狼血沸腾

そばにいるね 41

樱井拿了喷头,帮着二宫清理。二宫像小时候那样傻站在浴室的防滑垫上,借口累了就什么活儿也不干,让樱井翔忙前忙后地帮他洗。

樱井给他清理干净了,拿毛巾擦干他身上的水珠,又挑了一块干净的方巾给他把湿发包上。

“行了。”樱井嗅一嗅他身上的味道,“香喷喷的了。

“先出去把头发吹干,我再冲一冲。”

二宫撅嘴亲了他一下,听话地出了浴室。



樱井给自己清理完,又打扫干净了浴室才穿上衣裤出去,二宫不在房间里,到楼下去了。于是樱井一边擦头发一边趿着拖鞋走下楼去。

二宫坐在桌边切了块蛋糕在吃,大概是吃得太急了,颊边和鼻尖上都沾上了些奶油。

他身上什么也没穿,就这么赤裸裸地坐在那儿,还无比坦然。

“饿了?”

二宫点点头,“以为你会早些回来的,光顾着等你,晚饭都没吃。”

他又切下一块蛋糕给樱井翔端过去,“我们一起吃好不好?”

樱井往他腰侧轻掐了一把,贴着他的脸说,“你能不能把裤子穿上?”

“我不穿!”二宫反对,“家里又没有别人,为什么要穿衣服。”

“……”

他说得对,这几个月俩艺术家忙着全国各地巡展,家里的确是就剩下他们两个人。樱井一时间找不到什么理由来反驳,只是诧异这人在一个小时之前还因为内裤被扒了而羞愤到快要哭出来。

二宫用叉子叉起一小块蛋糕,递到樱井唇边,“尝尝。”

樱井偏过头,将二宫往自己这边一拽,“我不吃……

“这么好吃!”二宫不满道。

樱井知道他的口味,每年给他订的生日蛋糕他都喜欢吃。

他贴着二宫的鼻尖,嘴角勾起一个微小的幅度,“我吃你就够了…”

刚吃了蛋糕的二宫和也味道甜得像块奶糖,樱井忍不住缠着他的舌尖不住吮吻。

“啊…蛋糕都掉了…”

“不要紧…一会儿我打扫…”

“唔…”

“今年不点蜡烛许愿就吃蛋糕了…?”樱井问他。

往年他过生日都特别认真,订蛋糕,点蜡烛,关灯许愿,同时让樱井翔给唱生日歌,愿望许好了才吹蜡烛,开灯,吃蛋糕。这流程一步都不能少,少了他就要抱怨樱井翔不给他好好过生日。

“今年不用许愿。”二宫用粘了奶油的鼻尖蹭他,笑眯眯地说,“因为我的愿望都实现了。”

樱井笑着刮了刮他的鼻子,将他抱了起来,“这不才实现一半呢么?”

二宫又求饶,“哥…再多歇会儿…我腿还酸呢…”

“腿酸还有力气下楼吃蛋糕?”

“哥…我们明天再来吧…一会儿弄脏了又得洗一遍…再洗我今天都洗三遍了…”

樱井径直用唇堵住了他的嘴,将这个絮絮叨叨的家伙给抱上楼去了。



一钻进被窝里二宫立刻趴到樱井身上去吻他,两条腿蹭来蹭去不安分。

“刚还喊不要的呢……”樱井压住他的腿,“这会儿又变卦了?”

“反正是你帮我洗…”



等到樱井翔帮他洗完第三次澡之后,二宫早困得睁不开眼,整个人绵软得时时都要摔倒了的样子。樱井又是牵又是抱地把他弄回了卧室,先在小躺椅上放了一会儿,换好了干净床单才把他抱上床去。

“哥…”

二宫趴在樱井身上,半梦半醒似的呓语,“你不要睡…我想和你说说话……”

樱井揉揉他脑后的碎发,好笑这人都困成这样了还要和自己说话,“嗯,说什么?”

“明天…要回学校了…又…见不到你了…”

“没关系,不是很快就放假了么。”

“嗯…”二宫抬起头来,眯着眼睛笑,“我们来玩接龙游戏好不好…?”

“好啊。”

二宫重新把头靠在樱井胸口上,“那我先开始了哦…

“你喜欢扇贝…”

樱井很快明白了他这接龙游戏的玩法,跟着接了下去,“你喜欢汉堡肉,最喜欢医院附近那一家,小时候每次考了高分都要去吃那家的汉堡肉庆祝一下。”

提及自己小时候的事,二宫咯咯笑出声,觉得那时的自己太傻。

两人笑了一会儿,二宫又继续说下去,“你喜欢麋鹿图案的花纹。”

“你喜欢柴犬,以前总想养来着,我不让你养你还跟我生了好几天的气。”

“是啊,你真讨厌!”二宫掐了他一把,“我现在还生气呢……你喜欢各种各样带着迷彩花纹的东西。”

“你喜欢棒球,最喜欢棒球了,每期的棒球杂志都要买,棒球打得很棒,最喜欢的球队是巨人队。你还喜欢看漫画,漫画书和棒球杂志分两个柜子摆,漫画书借给别人的时候被弄皱了的话会特别生气地重新买一本。”

二宫又跟他接了几回,完全比不过他,而且樱井每件事都能说上好久,仿佛关于二宫的每一件小事他都能够知悉。

“你知道得太多了…”二宫抱怨完便开始耍赖,“我哥哥穿红色连帽衫特别好看,但是穿白大褂的时候是最帅的!”

樱井笑出声,“你是不是说不出来了,就这么夸我。”

“才不是…!”二宫反击,“我还知道很多的…!你喜欢…喜欢蓝精灵……”

二宫嘟囔着,突然笑了一声,“我知道了…”

“知道什么?”

二宫凑上前去,趴在他耳边,像是跟他说悄悄话。

“你喜欢我,你最喜欢我了,对不对?”

樱井的脸上现出一抹笑意,“是啊,我喜欢你,我最喜欢你了。”

评论(71)
热度(295)

© 兔村 | Powered by LOFTER