狼血沸腾

そばにいるね 46

😛晚上好!今天份的八百字小作文!

————————





第二天早上樱井是在沙发上醒过来的,他看看钟,还不到七点。茶几上摆了几个已经空了的易拉罐,他把易拉罐装进垃圾袋里,然后趿拉着拖鞋进了厨房。

煎蛋,烤吐司片,热牛奶,做好了一切之后他准备上楼去喊二宫起来吃早餐。才出了厨房便看见二宫穿着外套戴着帽子,提着个行李箱往下走。

樱井身形稍稍一滞,停在了原地,没再往前走。

二宫把行李箱搁客厅里摆好,一转身这才看见樱井翔正站在厨房门口看着他。

“哥。”二宫喊他,“我出去玩几天。”

樱井翔点点头,转身到厨房端出了那两盘早餐。

蛋煎得并不均匀,吐司片也稍稍有些焦了,是樱井翔一贯以来的料理水准,二宫面前摆的是牛奶,樱井翔自己喝的黑咖啡。

二宫把手机放在餐桌上,一边吃一边在屏幕上敲敲点点,他本来跟相叶松本说了不去,今早临时起意又想去了,得通知松本给他多订一张车票。

“吃饭就专心吃。”樱井开口说了他一句。

二宫放下手机,低着头心不在焉地嚼着那片焦了边的吐司片。

“去哪里玩?”

“北海道。”

樱井又点了点头,然后到处找自己的钱包,“钱够么?”

二宫回答道,“够。”

樱井似乎根本没听进去他的话,几步走到沙发边上拿来了自己的钱包,掏了几张纸币出来,递给二宫。

“住好一些的酒店,看到有什么想要的就买。”

“哥…我有钱。”

樱井径直把那几张纸币塞进了二宫的口袋里,“拿着。”

说完他匆匆回到了自己原来的位置上,一口喝掉了杯中剩下的黑咖啡,糖加少了那苦味儿残在唇舌间迟迟不肯消散。



二宫看着樱井匆匆套上外套,拿了他惯用的那条领带,给自己打了个不太工整的领结,然后挎上包走到玄关处又回过头。

“出去玩要注意安全,别去太危险的地方。”

“我知道的…哥。”

樱井突然笑了一下,那笑不知为什么竟有些苦涩,“前两天还说了放假要待在家里天天给我做饭吃的,这就要走了。”

“哥…“二宫拉住他的袖子,“你要是不高兴我就不去了…”

“去吧去吧,我怎么会不高兴,我跟你开玩笑的。”

樱井回过身来,抱了抱他,“玩得开心些。”

“我给你发邮件…每天晚上都发…”二宫用力地回抱了他。

“好。”樱井松开手直起身,揉揉他的头发。

二宫以为他的吻会落在自己的唇上,但最终樱井只亲了亲他的脸颊。

“那我走了,马上就迟到了。”

“嗯。”

二宫跟他挥了挥手,然后站在窗边,看着他走出家门,看着他的背影消失在马路尽头。

评论(59)
热度(206)

© 兔村 | Powered by LOFTER