有谁会不喜欢少年呢

そばにいるね 48


他们在札幌瞎逛了两天,第三天傍晚相叶接到了医院的电话,让他回去帮忙,说是近来外调的医生太多,医院忙不过来。

“怎么了吗?”二宫紧张地问。

“邻县一片居民区发生了火灾,夜里着的火,又都是挨在一起的老式居民楼,火势挺大的,伤者很多,医院里能被调过去的医生都去了。”

相叶匆匆忙忙收拾行李,又补上一句,“你哥肯定也去了。”

二宫拽上自己的小行李箱,“我和你一起回去。”

“唉你就别添乱了。”

“我没添乱…!”二宫大声说,“我就是想回家等…等我哥…”



二宫的确没添乱,相叶说漏了嘴把医院午休和下班的时间都告诉他了,于是二宫掐着点给他打电话,一天两个,问他我哥什么时候出差回来啊,医院现在是什么情况啊之类的。

相叶医生不耐道,“你哥你哥,你怎么不自己打电话给你哥啊?!”

“你说的啊,他太忙了,我不敢打扰他…”

相叶医生毫不留情地吐槽道,“二宫和也什么时候变得这么畏首畏尾了,想他就要和他说啊!要不你男朋友怎么知道你这么想他!”

二宫被他的大嗓门震得一愣一愣的,反应过来之后赶紧捂住听筒,掩耳盗铃似的压低了自己的声音,“你给我小声点!被别人听到啦!”

相叶看着不远处端着餐盘路过的藤原医生,哎呀了一声,“你哥前女友就在我边上。”

“……”

二宫啪一声摔了电话,相叶心里松一口气,想着终于摆脱了这位祖宗。



二宫闲在家里没事儿干,翻来覆去研究食谱,樱井翔爱吃的那些菜他一道一道地买了食材回来练手。樱井不在家,没人吃他的那些试验品,他放着又觉得浪费,全自己吃了。三天下来,自觉胖了几斤。

第三天的傍晚,相叶主动给二宫打了电话,他说第一批去的医生已经回来了,你哥估计也快回来了。

二宫一个激灵从沙发上蹦起来,犹豫了五分钟之后给樱井翔打了个电话。

“哥!”

那头才刚接起来二宫就很快喊了一声。

樱井翔的声音听起来充满了疲惫,“小和…”

“哥…你快回来了吗?”

“在机场,十点的飞机,你先睡……”

“我去接你,我去接你吧,我不困。”二宫抢着回答。

樱井翔大概是想了一会儿,然后应了一声,“好。”

二宫挂了电话,套上外套出门,进了车库把车开出来。机场离他们家还是挺远的,他准备早些出发到机场去等一会儿。


樱井翔从机场出来时二宫很快迎了上去,天色太暗二宫看不太清他的表情,只觉得他好像很累。

“哥!”二宫主动帮他推行李箱,“回家…回家吗?你饿吗?要不要先去吃碗拉面再回去?”

“回家吧。”樱井跟在他身后,步子很慢。

“好,那就回家,你要是饿了我再给你做……哥?”

樱井突然从后面抱住了他,二宫疑惑地转过身看他。

“哥…你怎么了…?”

樱井把头靠在他颈窝处,“小和……好累啊……我……”

二宫紧紧抱住他,“一会儿我开车,你可以在后面睡一会儿,很快就到家了…”

樱井翔没有再回答他,一直靠着他也没有动静,直到二宫发现他似乎将所有重量都放在自己身上后才察觉到了不对劲。

“哥…”

二宫害怕了起来,想跟他拉开距离看看他到底怎么了,一不小心就把手松了松,樱井没了支撑差点栽倒在地上。

二宫使劲掺住他,不敢再松手,声音里微微染上惊慌失措的哭腔。

“哥…你再坚持一下…我们去医院……”

评论(43)
热度(210)

© 兔村 | Powered by LOFTER