有谁会不喜欢少年呢

そばにいるね 50

好 都五十章了我还不完结(👋
八点档泡沫剧无疑了
————————

二宫住着院,樱井翔买了好多好多玩具和漫画给他。

“是你妈妈让我给你买的。”樱井翔撒谎骗他,把漫画书堆在他的床头,“你不看吗?都是最新的。”

二宫始终不说话,眼眶边泛着的红一直就没消过。樱井很着急,他想说你想哭就哭出来,别这样憋着。可当初说自己最讨厌爱哭的小孩的人也是他,这种话要让他怎么说得出口。

护士拿着托盘进来,上面摆着大大小小的点滴瓶。

“来,小朋友,把手伸出来。”

二宫很听话地把手伸出去,细细的点滴针扎进他的血管里,他也没哭没闹。护士问他伤口还疼么,他点点头,眼眶更红了。樱井站在一边看着,心里难受得紧。

护士出去了,病房里又只剩下两个人。

“伤口愈合了之后就不疼了。”

樱井跟他说话,二宫不应,樱井像是在自言自语,“不会一直疼下去的…”

正想再说些什么,门那边突然有人喊了一声哥,樱井翔转过身去看,樱井修正扒着门框看他。他站起身走出去,樱井修从书包里拿出一个装着厚厚一沓钱的信封递给他。

“这是爷爷让我带给你的。”

樱井修又打开书包翻找,找出来一本皱巴巴的漫画,不是最新的,但是他仅有几本漫画中最厚的一本。

“这个送给小和哥。”他把漫画塞进樱井翔手里,“希望他快点好起来。”

樱井翔把他送走后重新走回病房里,二宫睡着了,闭着眼睛,眼角蜿着几道泪痕,大概是因为输液有些冷,把手缩在袖子里藏着。



“怎么样了?”

小原下了课去医院看他们,樱井坐在二宫床边给他掖被角。

“他还是不理你?”

樱井翔点点头,没再多说什么。小原把手边拎着的大袋子打开。

“要不要试试这个?”小原拿出来一套半旧的玩偶服,他最近在儿童玩具店打工,其中一项工作就是穿上玩偶服帮忙给小朋友发气球。

“小孩子不都喜欢这个么?”他把那个小狮子头套递给樱井翔,“你穿上这个哄哄他,他肯定就开心了。”

十六岁时的樱井翔还很酷,都是打工,他宁愿去建筑工地上运水泥也不愿意套上玩偶服去发气球,因为在他看来那简直蠢透了。

小原倒是不在意,哪份兼职给的钱多他就干哪份,知道了樱井翔这弟弟受了伤之后一直都不开心,便想起自己那套还没还回去的玩偶服,拿大袋子装了带过来给他试试。

“欸你就试试嘛,呐,这有变声器,他不会知道这是你的。”



隔天一早樱井翔就拎着大袋子去了医院,拉不下面子的少年不愿意让别人看到自己穿玩偶服的样子,急急匆匆到小角落里去换上,便戴上头套遮住了自己的脸。

天才微亮,几束晨光透过百叶窗照了进来。樱井轻轻敲了敲门,二宫已经醒了,听到敲门声就立刻站了起来,他看见一只玩偶狮子站在门边和他挥手。

二宫站在病床上,头上仍包着纱布,身上穿着最小号的病号服,他问:“你是谁啊?”

樱井翔来得急急匆匆,自然没想好台词,没想好他就瞎编了一句,他说我是住在附近的狮子。

话一说出口他就觉得丢人了,什么住在附近的狮子,这种鬼话有谁会相信。

二宫的确是不说话了,樱井翔以为自己要露馅,但二宫沉默了三秒之后摸了摸小狮子的鼻子,问他:“那你叫什么名字呀?”

樱井翔看着面前这小孩,他长着一双澄澈的眼睛,看着小狮子时眼神里带着一丝好奇,又带着一丝腼腆,摸完了小狮子的鼻子之后他把手收回去,并在身前,等着狮子的回答。

“是个秘密哦…我的名字,是秘密。”樱井翔这么告诉他。

“我不能知道你的秘密吗?”二宫又问他。

“可以,但…要用你的秘密作为交换。”

二宫点点头,“好。”

樱井指了指他的脑袋,“为什么会受伤?”

“因为我和同学打架了…”

“为什么要打架?”

二宫扁了扁嘴,哽咽了好一会儿才回答,“他们把我的太阳罐子打碎了…我只有一个…是我哥哥送给我的…”

樱井翔这才知道他跟别人打架的原因,之前他都没有好好问过他。

樱井翔闷在玩偶服中,自己也梗了喉头,他又问二宫,“你想哭了…是吗?”

二宫迅速揉了揉眼睛,“没有哭。”

“可你明明想哭了…”

“我没有哭,我哥哥说他最讨厌爱哭的小孩。”

“那…那你真的都没哭过吗?”

“没有。”二宫回答道:“眼泪没有流出来都不算哭。”

樱井翔不说话了。

眼泪没流出来都不算哭,二宫把眼泪憋在眼眶里,可他的眼泪却已经流了满脸。

“小狮子,你怎么了?”二宫问他。

小狮子摇了摇头,“不知道为什么…很难过…”

“对不起…”二宫突然伸出手抱了抱他,“那我告诉你我的秘密吧。”

“好…”

二宫又去揉眼睛,把眼眶揉得通红。

“其实…我哥他有自己的弟弟,我不是他的亲弟弟…他没有那么爱我…”

他的声音有些低落,“他有的时候很凶,他说如果我再和别人打架就打断我的腿…”

“不…不是这样的!”樱井翔去握住他的双手,“他一定是骗你的…我想…他心里不是这么想的……”

“真的吗?”

“真的…”樱井稍稍平复了一下自己的嗓音,然后轻轻搂住二宫的肩。

“我知道你现在很伤心…但…一定会好起来的,伤口会慢慢愈合,小和也会有越来越多的朋友,想要的都会有的…相信我…好吗?”

“你怎么知道我叫小和?”

樱井翔继续撒着拙劣的谎,“因为…因为我有魔法,所以我说的话都会变成真的…”

二宫拉着他的手不松开,“那你…能不能当我的好朋友?”

他用手指比了个一,“第一个好朋友哦。”

“好…”樱井答应着,因为变声器,他的鼻音听起来没有那么浓重一些,还算正常。

二宫开心地在床上蹦了一蹦,“那你会跳狮子舞吗?狮子舞!我在电视上看到过!”

“会…你给我打节拍好不好?”

“好!”二宫坐下来,坐在床尾给小狮子打节拍,顺便还唱了一首刚从电视上学来的歌。

一首跳完,樱井翔哪会跳什么狮子舞,跳得根本就不好,但二宫还是很捧场地给他使劲鼓掌。

八点十分医生会过来巡房,临走前二宫又摸了摸狮子的鼻子,“你什么时候会再来找我玩?”

樱井又给了他一个拥抱,“很久之后,我会再来的。

“你要过得好好的,等我下次再来的时候…

“一定把我的秘密告诉你。”

评论(74)
热度(250)

© 兔村 | Powered by LOFTER