有谁会不喜欢少年呢

そばにいるね 59

还有两章完结!(我保证

————————

二宫面试的这公司是家地产公司刚成立的全资子公司,那家地产公司的老板,既是樱井翔他妈。二宫之前不知道,他没见过董事长的样子,樱井妈妈离婚之后改回了原姓,他自然也不知道樱井妈妈的名字。

 

樱井翔也不知道,他妈的生意他向来知之甚少,且这家公司的名字和他妈公司的名字看上去风马牛不相及,二宫说想去,他问了问知道了这公司是家正规公司,也就没再多问。

 

二宫灰心丧气地从办公楼里出来,整场面试他都处于紧张麻木的状态下进行的,完全不清楚自己答得怎么样,且樱井妈妈就坐正中,他不太敢直视她,眼神左右乱飘,整个人僵得不行。

 

樱井远远见着二宫低着个头慢慢走,忙拉开车门走出去,喊道,“小和。”

 

二宫抬起头,“哥……”

 

樱井揽上他的肩膀,“怎么了这是?这家不行咱们换下一家。”

 

二宫依旧是愁眉苦脸,抬起头又望了办公楼一眼,“哥…你知道吗,这家公司的董事长,是…

 

“是…阿姨。”

 

樱井翔的反应和二宫和也差不多,半晌过后他睁大了双眼,“什么??!”

 

 

 

二宫回了家之后打开了电脑,准备投投下一家公司,樱井在他身后走来走去,看上去比他还着急。

 

二宫特别想进这家公司他是知道的,就因为董事长是他妈这一点被拒之门外,这也太不公平了,且他一向对于二宫的能力特别有信心,要是他妈因着私心就把人给淘汰了,他是怎样都忍不了的。

 

二宫看他转过来转过去,“哥你干嘛呀…?你不要去找阿姨。”

 

“我不找。”樱井突然掏出手机看了看,“啊,你小原哥哥给我来邮件了,喊我回去加班。”

 

二宫将信将疑地看着他,樱井没察觉到,穿上外套背上包,俯下身往二宫唇上亲了一下,“一会儿自己叫外卖,好好吃晚饭,我要是太迟了还没回来,你就先睡。”

 

二宫点点头,“嗯。”

 

樱井摸摸他的脸,“不要心情不好。”

 

“我知道了。”

 

“乖。”樱井又往他额上亲了一下。

 

 

 

出了门,樱井开着车风风火火地往他妈家方向去,樱井修来给他开的门,“哥,你怎么突然来啦?”

 

樱井翔四处瞄瞄,“妈呢?”

 

“楼上呢。”

 

樱井走上楼去,临推门前一刻想起上回他爷爷跟他说过的话,心里没了底气,咳了两声告诉自己要淡定。

 

“妈。”樱井推开门,非常好脾气地喊了一声。

 

樱井妈妈头都没抬,“还知道喊我妈。”

 

“妈…”樱井挪过去坐下,嗫嚅着不知道怎么开口。

 

樱井妈妈抬了抬眼镜看他,眼镜片后面凌厉的目光很有些吓人,“有事说事。”

 

樱井翔都结巴了,“还…还能有什么事儿啊,小和…”

 

“这是给你宝贝弟弟走后门来了。”

 

樱井翔急了,“什么走后门啊,我不是那意思。”

 

“那你什么意思?”

 

“我就是觉得…他也不差,你成天戴个有色眼镜看人家,恶声恶气,把人给吓的…”

 

“你这还不是走后门。”

 

“我不是走后门,我就是觉得,你要是因为不喜欢他就不想要他了,你就早说,说明白了,别吊着人家,人家好彻底死心找下一家。”

 

“我说不要了么?”

 

樱井翔傻眼了,“啊?你要啊?那…那你要你也不能欺负他吧。”

 

“怎么不能欺负他了,我就偏偏要用最严格的要求来对待他。”

 

护弟心切的樱井翔没弄懂他妈这话什么意思,“什么意思啊?那我不让他去了,又不是找不到其他公司。”

 

樱井妈妈的目光更加凌厉了,戳得樱井翔不禁想起十六岁前被他妈教育过的那些岁月。

 

“樱井翔,就你这样你能教出什么小孩来?你看看你这德性。”

 

樱井修在门口探头探脑,樱井妈妈一拍桌,“小修,把你哥给我赶出去。”

 

 

 

被亲妈赶出家门的樱井翔,坐在车上沉思着。他就是没弄明白他妈说的那些话是什么意思,问她要不要人吧,她似乎是要了,让她别欺负人,她又赌气似的说就要欺负,但又添了句说要严格管着二宫,樱井觉得严格管着这也不是什么坏事儿,但他妈这前后态度不一致的,也不知道到底想怎样。

 

樱井翔启动了汽车,嘀嘀咕咕道,“一把年纪了,还这么别扭,真是…”

 

他到家的时候也不算太晚,二宫刚洗完澡,穿着小裤衩从楼上跑下来给他开门,脸上还有没擦干的水珠。

 

“哥。”

 

“去把头发吹干了。”樱井摸了摸他湿漉漉的发尾。

 

二宫依旧站着,看着他,“刚刚公司给我发邮件了。”

 

“哦?说什么了?”

 

“说我面试过了,让我下周去上班。”

 

樱井佯装惊讶,“过了?那我妈还是挺…嗯…挺公正的嘛…”

 

二宫话锋一转,“你刚刚去哪里了?”

 

樱井反应很快,“加班啊。”

 

“真的吗?”二宫始终保持着怀疑的态度。

 

“真的,我骗你干嘛呀。”樱井见招拆招,把人一搂,牵上楼去。

 

“小和,你要去吗?”樱井一边给他吹头发一边问他,“我妈这人不好惹,脾气怪,你要是觉得别扭,或者不想和她一起工作,咱就不去了,找下一家。”

 

二宫低头沉默半晌,“我要去…我想去。”

 

“不会后悔?”

 

二宫摇摇头。

 

“行,你要是决定了,我都支持你。”


评论(50)
热度(210)

© 兔村 | Powered by LOFTER