有谁会不喜欢少年呢

后记、文包和礼物

突然想正儿八经给哥哥弟弟写个后记嘿嘿。

翻了翻主页,发第一篇挖坑小作文是四月,完结在八月,刚好整四个月的时间。一整理,发现小作文完全不小,攒一攒竟然有十二万字了,吓呆,轻松超越了《小妖精拌面》的八万字,这越来越话痨的趋势,不知道往后写文会不会越写越长哈哈哈哈。非常佩服能写小短篇的写手了。

写这篇文的契机是@七言gn的点梗,原来点的是舞架兄弟设定,拖了大半年之后开始动笔,还被我改成了非舞架非亲兄弟设定,完全是乱来了哈哈哈,要给gn说抱歉。开始写的时候也完全没想过要认真写,正逢瓶颈期,脑子里一堆小场景串不成一个故事,所以随便捣鼓了八百字扔上来,想看看大家喜不喜欢。一开始名字也没起,一直叫挖坑小作文,后来起了个莫名其妙的日文名字,还被吐槽说“这名字一看上去就一点想点看的念头也没有”,其实这名字翻译过来叫做“留在我身边”啊,表达了老哥哥想要小和一直留在自己身边的美好愿景(……)——来自一个日语废最后的尊严。

本来是想写个鬼畜哥哥和敢怒不敢言的弟弟,一直没有完整的大纲,干脆就从弟弟六年级开始写起,按着时间线来,偶尔串点艰难的回忆杀。写着写着就不知不觉地写歪了,想着哥哥好像也不是特别鬼畜啊?弟弟好像敢怒也敢言啊??剧情怎么开始不受控制了啊?在自我怀疑中继续慢慢写,一边写一边开始循环《父亲》bgm……(不要嫌这歌俗!歌词真的很符合剧情啊!信我!)。写到一半的时候,有亲友问我,为什么老哥哥那么喜欢小和啊,自己想了半天也想不出答案,我向来不能很清晰地解释笔下人物的情感走向,标不出什么感情变化的转折点,只是模模糊糊地觉得好像有那么点意思在,也就写了,也不知道大家看了会有什么样的整体观感,关于这一点,也想听听大家的看法啊(摸下巴。

一直以来特别羡慕能把日常琐事写得铭心刻骨的大大们,看完会觉得原来日常小事也能有这么巧妙的切入方式,不需要太多跌宕的情节也能将一个故事写得圆润饱满,那种。未来也很想往这个方向努力啊。

每回更新之后看到大家的各种留言,那一刻最开心满足啦。有的姑娘就火速前往现场支持(……),有的姑娘会特别认真地分析剧情,有的姑娘就和派翔派地各种打call哈哈哈。不管哪一种,于我而言都是灵感,也是动力,和大家分享的感觉真好。

 

所以想给你们送小礼物啊!!(突然怒吼

 

一个是至今为止所有文的文包——兔村大礼包(密码:vldm)

 

还有一个就是抽两本《そばにいるね》,白白 @-white- 画的封面,不会通贩,就是送送亲友然后自己存个档。也是上回和月小抽奖抽中 @地主没饭团 gn的礼物。所以,想要小本子的姑娘可以在这条lo底下评论,说说你对哥哥弟弟的看法(?)或者其他什么想说的想聊的都行~

 

一本随机抽,一本村长看着评论内容抽~

抽中了村长给写小信随本子一起寄过去嘿嘿嘿,等到本子拿到手那天抽。

 

又是四个月的陪伴。

ありがとう。

评论(144)
热度(117)
  1. 下雨天兔村 转载了此文字

© 兔村 | Powered by LOFTER