有谁会不喜欢少年呢

人生大事 09


二宫也挺久不打了,但他一点也不手生,拿着枪在战场上英勇无比,樱井照常躲一边给他递枪递药递子弹,几把下来竟也赢了好几回。二宫唇边浮起一丝明显的笑意,“怎么样!”

“好厉害!”樱井由衷感慨道。

二宫把樱井的手柄抽走,赶他,“行了行了,上去休息,医生不是让你多休息吗。”

樱井听话地站起身,穿上拖鞋,又不愿意走似的,磨磨蹭蹭地站在原地看着二宫,“不和我一起上去吗……?”

二宫正低着头整理碗筷,“我收拾收拾,你先上去。”

“那我一起收拾。”

“你先上去。”

二宫的声音沉了些,像是要发怒的前奏。樱井不想惹他生气,所以还是乖乖上了楼。


最近一楼客房的暖气坏了,二宫便搬回他们原来的卧室,一张大床上两人各睡一床被子,也相安无事。

樱井坐在床边发呆,他最近干的最多的事便是发呆。忙了太多年,突然之间闲下来,总觉得有些无所适从。


二宫半小时之后上了楼,樱井早给他准备好了浴巾和换洗的家居服。等二宫从浴室里出来的时候,又见着樱井拿着吹风机一脸殷切地等在外面,“我帮你吹?”

二宫无奈,“不用了。”

这种事要放到十年前来做只觉得稀松平常,可他们已经结婚这么些年了,彼此相处虽说不至于到左手摸右手的程度,但要再如胶似漆的话,总觉得怪。


樱井被一口拒绝,迅速沮丧下来。二宫坐在床边一边吹头发,一边打开手机游戏。若是过去二宫这样一心二用,樱井便会说他,可现在两人间关系微妙,平常小事也不好开口,樱井有些气闷地坐在一旁。

等到二宫再抬头时就看见樱井一脸郁郁看着他。

“你是不是又腰疼了?”樱井指了指二宫无意识轻轻捶腰的手。

“啊…”二宫放下那只手,“老毛病了啊,你知道的。”

“我给你按按。”

二宫这回没再拒绝,乖乖趴下让他按。二宫这毛病也已经很久了,因此这么些年来樱井总格外小心,情事中从不折腾他,陪他去做过几回治疗,跟医生学了按摩手法,得了空便给他按一按,多年下来手法纯熟得像是半个按摩师。

樱井按得仔细专心,“以后每天都给你按一按…好不好?”

“好…”二宫趴着,迷迷糊糊地答道。


年末,二宫的公司也忙了起来,时常加班到九十点才回家。二宫父母寄来一箱自种的土豆,二宫扔在一边没管,最近他忙得脚不沾地,没空做饭,樱井的一日三餐全靠外卖解决。

你最近怎么这么忙啊,某天吃早饭的时候樱井忍不住问道。二宫看了他一眼,樱井及时住嘴,低头吃饭。


所以二宫当然发现不了哪天厨房里少了两个土豆,哪天厨房里又少了两块生肉。他大概做梦也想不到他家这位病号花了多大功夫炸了厨房炖出一盘焦黑的咖喱来,又用了多长时间清理厨房刷锅洗碗。

评论(37)
热度(174)

© 兔村 | Powered by LOFTER