有谁会不喜欢少年呢

小满 (1)

新坑了解一下!
破镜重圆梗


————————

二宫和也刚戴上耳机打开游戏,他母亲的电话便切了进来。他有些烦躁地按了接听键,那头传来他母亲特有的大嗓门。

“儿子,你干嘛呢?”

“打游戏呢。”二宫开了个免提,重新切进游戏,相叶正催着他挑角色。

“别整天只知道打游戏,地拖了吗?”那头的母亲叨叨道。

“拖了。”二宫有些敷衍地应了声,“要没什么事儿我挂了啊!”

“欸!别着急挂呀。”二宫妈妈又提了提嗓门,而后以极快的语速说道,“妈妈有个老同学,二十多年前到美国定居去了,这次放假这阿姨的儿子难得回来,得在咱家住一个月。这一会儿就到了,我要是还没到家,你就给人家开开门。”

完了又添一句,“听说是你校友呢。”

二宫脑袋都大了,“妈,你有事儿能不能和我商量商量再决定,啊?什么人啊就往家里领。”

“怎么了?人就住一个月,又不和你睡一屋,闹什么,要我说年轻人得多交交朋友。”

完了又一句,“你校友呢,认识认识,开学了不也有个照应。”

二宫干脆把电话给挂了,耳机捂得严严实实上阵杀敌。可今天手风莫名其妙地不那么顺,等复活的间隙他顺手拿起杯子闷下去一大口冰可乐,灭一灭心头这股无名火。


一把结束了之后那门铃很合时宜地响了起来,二宫犹豫了三秒之后还是准备下楼开门。就像他妈说的,人又不和他睡一屋,那家里多个人少个人又有什么区别呢,要看淡,要胸怀宽广。

可当樱井翔的脸出现在门外时,二宫和也那宽广的胸怀也没法儿海纳百川了。

不过他尚保持着友好而又僵硬的笑容,“?”

樱井翔一头扎眼的黄毛仍是那么欠揍的帅气。他一只手搭着他那拉杆箱,也回二宫一个友好而痞气的笑容,“还真是你。”

二宫的嘴角不自觉地抽了抽,“你有事吗?樱井翔。”

樱井刚要开口,二宫妈妈拎着一篮子菜上了楼梯,见着家门口这黄毛,热情招呼道:“欸,是小翔吗?”

樱井一回身,也那么亲亲热热地回道:“阿姨好。”

二宫握着门把手,感觉有些许缺氧。

那边两人正聊得热乎,二宫妈妈一边招呼着樱井一边还不忘训斥二宫两句。

“你这家伙,客人来了也不招呼招呼,快帮着把小翔箱子拖进去!”

二宫两眼发黑,一时间不太能接受这阴差阳错的现实生活。

偏偏樱井还在那儿笑得极灿烂,“不要紧,阿姨我自己来。”

二宫妈妈有了对比,训起自己的儿子来更加顺嘴,“你看看人小翔!”

转头又笑眯眯地看着樱井,“说起来和也也在A大呢,你俩之前见过吗?校友呢。”

二宫当机立断,“没见过!”

他当然不能老实告诉他妈,这人不仅是他校友,还是他上个月才新鲜出炉的前男友。

评论(23)
热度(155)

© 兔村 | Powered by LOFTER